+7 (495) 226-95-23
info@liderhouse.ru

Поиск недвижимости

Элитная недвижимость дорожает быстрее всего в Мадриде

По итогам прошедшего года Мадрид занял второе место в рейтинге европейских городов, где был зафиксирован наибольший рост цен на элитную недвижимость стоимостью от 800 тысяч евро. Наиболее заметное подорожание объектов имело место в Монако — на 7,9% в среднегодовом исчислении, в испанской столице данный показатель составил 6,2%, а в среднем по Европе — 0,8%. При этом стоимость одного квадратного метра в Мадриде поднялась до отметки 6 100 евро, что почти в девять раз меньше, чем в том же Монако. Самыми же дорогими района испанской столицы продолжают оставаться Саламанка и Лос Херонимос, где цены за 1 кв.м. начинаются от 6500 евро.
На стоимость элитного жилья в Мадриде, влияет и наличие бассейна, который для апартаментов среднего класса является признаком настоящей роскоши. Так, в среднем покупка и аренда испанской недвижимости с бассейном в Мадриде обойдется почти на треть дороже, чем без него, а в Барселоне в таком случае цены и вовсе взлетают в два раза. Такая разница объясняется дефицитом подобных жилых комплексов в столице Каталонии, где всегда есть возможность отправиться на пляж как в пределах городской черты, так и в ближайших пригородах.
Это находит отражение и в числе квартир и домов с бассейном, выставленных на продажу в Мадриде и Барселоне: 21,2% и 7,6% от общего количества соответственно. В Мадриде они наиболее часто встречаются в районах Орталеса и Фуэнкарраль, а в Барселонев Сан-Марти и Сарриа–Сан-Жервази.

Калькулятор

%

Последние новости:

Все новости
Элитная недвижимость дорожает быстрее всего в Мадриде 08.06.2016
По итогам прошедшего года Мадрид занял второе место в рейтинге европейских городов, где был зафиксирован наибольший рост цен на элитную недвижимость
Смотреть
В 2016 году в Италии могут отменить налоги на недвижимость 08.06.2016
В следующем году в Италии планируется провести масштабную реформу налогообложения, которая должна затронуть
Смотреть