+7 (495) 226-95-23
info@liderhouse.ru

Поиск недвижимости

В 2016 году в Италии могут отменить налоги на недвижимость

В следующем году в Италии планируется провести масштабную реформу налогообложения, которая должна затронуть практически все сферы экономики. Начать же правительство планирует с отмены налогов на недвижимость IMU и TASI, о чем заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая перед органами законодательной власти в городе Пезаро. По словам Ренци, эти меры продиктованы стремлением к дальнейшему оздоровлению экономики, а не желанием повысить рейтинг правящей партии.
Два года назад на Апеннинах уже была осуществлена частичная налоговая реформа, в результате которой от уплаты единого муниципального налога IMU (Imposta Municipale Unica) были освобождены покупатели и владельцы первичной итальянской недвижимости за исключением вилл, домов, замков и прочих исторических зданий. В свою очередь, TASI (Essaouira sui Servizi Invisibili Comunali) по-прежнему платили все без исключения, включая арендаторов жилья или земельных участков.
В планах Ренци также значится снижение налогов Ires и Irpef для предпринимателей и корпораций. Налог на прибыль корпораций (Ires) составляет на данный момент 31%, а после его пересмотра, назначенного на 2017 год, ставка должна уменьшится до 24%. Наконец, если все пойдет как надо, в 2018 году настанет черед налога на доходы физических лиц (Irpef).

Калькулятор

%

Последние новости:

Все новости
Элитная недвижимость дорожает быстрее всего в Мадриде 08.06.2016
По итогам прошедшего года Мадрид занял второе место в рейтинге европейских городов, где был зафиксирован наибольший рост цен на элитную недвижимость
Смотреть
В 2016 году в Италии могут отменить налоги на недвижимость 08.06.2016
В следующем году в Италии планируется провести масштабную реформу налогообложения, которая должна затронуть
Смотреть