+7 (495) 226-95-23
info@liderhouse.ru

Поиск недвижимости

Итальянская кухня

Благодаря пицце и спагетти представление об итальянской кухне имеют очень многие россияне, однако этими незамысловатыми блюдами она не ограничивается. В действительности итальянская кухня отличается большим разнообразием, что объясняется неоднородностью страны, в которой каждый регион имеет свои индивидуальные особенности – в том числе, и по части продуктов питания. Кулинарные традиции регионов очень сильно отличаются; к примеру, в Пьемонте ощущается влияние Франции и Швейцарии, тогда как сицилийская кухня была сформирована под влиянием испанцев, арабов и греков. Покупка недвижимости в Италии позволит Вам в полной мере насладиться всеми блюдами настоящей итальянской кухни, на изучение которой могут уйти даже не месяцы, а годы.

Тем не менее, «основа» практически везде является стандартной и отличается обилием свежих овощей, морепродуктов, сыра и различного рода приправ. Перечисленные ниже блюда Вы обнаружите в любой точке Италии, хотя для того, чтобы попробовать некоторые произведения кулинарного искусства, нужно специально ехать в определенную область или провинцию.

Паста
Под данное определение попадают практически все макаронные изделия и блюда на их основе. Итальянцы являются «первооткрывателями» макарон, и неудивительно, что они продолжают изобретать все новые и новые их разновидности, экспериментируя с соусами и приправами. Тем не менее, наибольшей популярностью пользуется классика жанра: паста карбонара (спагетти с ломтиками бекона под сырным соусом), паста болоньезе (под соусом из говяжьего фарша, тушеного с помидорами и вином), равиоли (маленькие итальянские пельмени с мясом, сыром, морепродуктами и другими начинками), паста с песто (с соусом из базилика, петрушки или рукколы). Разновидностью пасты считается и лазанья, представляющая собой слоеное тесто, пропитанное томатным соусом, с мясом, сыром и соусом бешамель.

Пицца
При всем мастерстве российских поваров воспроизвести настоящую итальянскую пиццу в строгом соответствии с рецептурой получается далеко не у всех. В Италии из этого, на первый взгляд, банального открытого пирога с томатным соусом, сыром и прочими – подчас самыми неожиданными – ингредиентами, делают настоящие произведения кулинарного искусства. Существует более ста пятидесяти разновидностей пиццы, и это число продолжает расти. Пиццей с мясом, рыбой, сыром, грибами или овощами никого, конечно, не удивишь, а вот такая «начинка» как киви, ананас или клубника является большой редкостью. В Тоскане выпекают пиццу с индейкой и грейпфрутом, которая не встречается в других регионах. Наибольшей же популярностью во всей Италии пользуются «Маргарита», «Каприччиоза», «Пепперони», «Наполитана» и «Капреса».

Ризотто
Название «ризотто» объединяет различные блюда из риса на бульоне или воде, которые представляют собой нечто среднее между рисовой кашей и супом. Зачастую ризотто подается на первое вместо супа, который итальянцы, как ни странно, обычно едят на ужин. В состав этого блюда могут входить самые разнообразные ингредиенты – мясо, морепродукты, сыр, оливки, а также любые овощи и приправы по вкусу. Так, один из классических ризотто – миланский включает в себя лук и шафран, а в пьемонтский добавляется тертый сыр. Существует огромное число вариаций этого блюда, так как оно не имеет ограничений ни по количеству составных частей, ни по их сочетанию.

Минестроне
Классический рецепт самого популярного итальянского супа основывается на цифре «7» - столько видов мяса, овощей и приправ входит в его состав. По сути дела, минестроне – это сборная солянка с той лишь разницей, что овощи (лук, сельдерей, чеснок, морковь, фенхель, тыква и цуккини) обжариваются на оливковом масле, после чего их половина измельчается до состояния пюре. Иногда минестроне готовится из одних лишь овощей с добавлением риса или пасты, но всегда соблюдается одно железное правило: овощи должны быть только свежими и ни в коем случае не замороженными.

Пармезан, моцарелла, маскарпоне…
Сыры составляют важную часть итальянской кухни и входят в состав практически любого блюда. Они используются не только в качестве добавки, но и для приготовления соусов (в частности, сыр горгонцоле). В салаты и пиццу входит моцарелла, которая обычно продается целиком в мешочках с рассолом в форме шарика. Классическая моцарелла производится из молока буйволицы, но сейчас распространение получил  сыр из коровьего молока. Еще более мягким и нежным является сыр маскарпоне, по консистенции напоминающий сливочное масло. Пармезан, наоборот, представляет собой твердый сыр и может выступать в роли самостоятельной закуски. Наконец, сыр рикотта, готовящийся из сыворотки, используется в качестве начинки для пирогов.

Качиаторе, оссобуко, салтимбока…
Основу мясных блюд составляют говядина, свинина, баранина, птица и дичь, которая пока еще в изобилии водится в местных лесах. Одним из традиционных блюд итальянской кухни является оссобуко – тушеная телячья голяшка, которая подается вместе с костью, наполненной мозгом. Тушеный цыпленок с помидорами носит название качиаторе, а салтимбока – это мясо индейки, обернутое полоской пармской ветчины или бекона. В качестве холодных закусок идут карпаччо (кусочки сырой говядины с уксусом и оливковым маслом) и панчетта (сыровяленая свиная грудинка).

Тирамису, забайоне…
Из итальянских десертов наибольшей популярностью пользуется пирожное тирамису, которое, как ни странно, было изобретено менее полувека назад. Его основными ингредиентами являются сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар, какао-порошок и печенье савоярди, вместо которого часто используют бисквит. Куда более богатой историей обладает другой десерт – забайоне, в том или ином виде получивший распространение по всему миру. В классическом же варианте это взбитый с сахаром яичный желток, в который добавляется вино, ром и корица. И, конечно же, нельзя не упомянуть знаменитое итальянское мороженое, которое поражает воображение и размерами, и разнообразием сортов.

Кьянти, марсала, амаретто…
Вино входит в рацион подавляющего большинства итальянцев, которые знают толк в этом «напитке богов». По объему производства вина Италия занимает вторую позицию в мире после Франции и выпускает весь спектр его разновидностей: белое и красное, сухое и полусладкое, игристое и десертное. Самыми же известными за пределами страны являются кьянти (сухое красное вино, производимое в Тоскане), марсала (крепкое красное вино родом из Сицилии) и ламбруско (игристое вино из области Эмилия-Романья). Из крепких спиртных напитков наибольшее распространение в Италии получили лимончелла (аналог водки, настоянной на лимоне), граппа (виноградная водка крепостью от 40 до 50 градусов) и самбука (анисовый ликер).

Кухня Тосканы
Купив недвижимость в Тоскане, Вы вряд ли сумеете избежать искушения попробовать весь ассортимент блюд, которым славится эта область Италии. Характерным их отличием является простота оформления и чистота вкуса, которая достигается за счет исключения приправ с сильным запахом – шалфея, розмарина, чеснока. К примеру, самое известное блюдо тосканской кухни – флорентийский бифштекс (bistecca fiorentina) представляет собой кусок говядины от животного определенной породы, приготовленный на костре без добавления специй и маринада и политый оливковым маслом.
Начинать трапезу в Тоскане принято с кростини – маленьких бутербродов с ветчиной, сыром или тунцом, а летом к ним добавляются кусочки овощей, которые окунают в оливковое масло с солью. В первых блюдах и салатах очень часто используется… хлеб, являющийся одним из главных ингредиентов. На второе часто подается мясной или рыбный гуляш каччукко, который, согласно одной из легенд, впервые сварила жена погибшего рыбака, чьи товарищи поделились с ней остатками улова. Сейчас в каччукко входит не только рыба (ее видов должно быть не менее пяти), но и морепродукты – осьминоги, кальмары, мидии. Ну а дополнит обеденный стол так называемое «святое вино» (vin santo) – сладкое десертное вино, имеющее абрикосовый, апельсиновый или ореховый привкус.

Новые предложения

Апартаменты на первой линии моря в Пунта Прима Продажа: 185 000 €
Испания Смотреть
Апартаменты ЖК "Arenales del sol 8 " Продажа: 103 000 €
Испания Смотреть

Последние новости:

Все новости
Элитная недвижимость дорожает быстрее всего в Мадриде 08.06.2016
По итогам прошедшего года Мадрид занял второе место в рейтинге европейских городов, где был зафиксирован наибольший рост цен на элитную недвижимость
Смотреть
В 2016 году в Италии могут отменить налоги на недвижимость 08.06.2016
В следующем году в Италии планируется провести масштабную реформу налогообложения, которая должна затронуть
Смотреть